盐都团区委与我校信息工程学院共同举行“青春留盐”暑期社会实践活动启动仪式并揭牌


 711日下午,“青春留盐”暑期社会实践活动启动仪式在盐都区智能终端创业园举行。盐都团区委书记曹虎、盐都区盐龙街道办主任程廷亚、盐城高新区智能终端产业园管理办公室副主任、盐龙街道党委组织委员卢雯雯、盐都团区委副书记经海虎,我校团委副书记张旺、信息工程学院党总支书记殷凤春、党总支副书记、副院长赵任凭和大学生暑期“青春留盐”社会实践团队师生20余人参会。

 启动仪式上,曹虎介绍了盐都团区委创新共青团工作模式、尝试与新媒体融合打造直播新经济业态的情况,并希望青年大学生能在调查实践中开拓视野、既仰望星空又脚踏实际,把青春写在盐城经济发展的大地上。殷凤春指出,盐都团区委共青团工作呈现出高质量创新、高质量融合、高质量服务的新经济特点,他希望参加“青春留盐”暑期社会实践活动项目的全体师生:一要确定实践主题,响应新时代感召,调查了解当下盐城经济社会高质量发展情况;二要丰富实践内容,调查分析盐城企业产业升级与经济社会发展规律;三要增进实践互信,在实践中了解企业需求,激发青春活力,增强服务经济社会发展的真本领。

 中科院盐城高通量研究院有限公司院长助理陈传飞与信息工程学院党总支副书记、副院长赵任凭签订了社会实践基地合作协议,校团委副书记张旺和盐城高新区智能终端产业园管理办公室副主任、盐龙街道党委组织委员卢雯雯社会实践基地揭牌。

 随后,大学生暑期“青春留盐”社会实践团队师生先后参观了高新区智能终端产业园的园区规划展示馆、中科院盐城高通量研究院有限公司、东山精密制造有限公司和盐都团区委“都青春·云平台”新媒体中心等地,详细了解园区建设、项目招引以及入园企业的生产经营等情况,了解园区内智能终端产业发展现状与发展前景,并深入企业产品展厅产品生产一线车间,真实感受青年团员在实践中锻炼、在实践中成长、在实践中超越的青春力量。

 “青春留盐”大学生暑期社会实践活动启动仪式的成功举行,标志着信息工程学院2020年暑期大学生社会实践活动正式拉开序幕。学院“青春留盐”大学生暑期社会实践团队将积极开展“决战决胜脱贫攻坚调研、新时代国情社情观察调研、高质量发展观察调研、红色筑梦之旅走访、岗位体验实践感知”等系列活动,将有效组织青年学生在实践中践行新思想、在实践中拥抱新时代。

审核:殷凤春 作者:卞雅妮 责编:万苗