汤克明率领督导组对信息工程学院开学前疫情防控工作进行专项督查


414日下午,校督导组对信息工程学院开学前疫情防控工作专项督查在通榆校区5号楼党员之家进行。校党委常委、副校长汤克明,科技处处长费正皓,纪委审查调查处处长吴惠,信息工程学院党总支副书记、院长朱立才,党总支副书记、副院长赵任凭,副院长张辉、周彩根参会。会议由院党总支书记殷凤春主持。

会上,殷凤春采用PPT汇报形式,围绕职责履行、宣传教育、每日信息摸排、返校条件、返校健康申报、返校审核六大板块,就学院开学前疫情防控工作准备情况做了详细汇报:一是学院7个疫情防控工作组的工作方案和实施细则;二是“党总支统筹谋划、中心组思想引领、党支部发动响应、先锋组树立标杆、辅导员细化落实、团支部青年行动”六位一体工作格局;三是“心理防护、学习惰性、亲子冲突、沉迷网络、居室运动、粉碎谣言、调节心态、学习焦虑、过度紧张、开学准备”系列防疫心声等宣传特色防疫工作。

汤克明听完工作汇报后,表示对信息工程学院开学前防疫准备工作印象深刻:一是学院领导班子是一个讲政治、“四个意识”非常强的集体;二是准备工作很细很实在,对学校的工作部署没有打任何折扣;三是准备工作有创新、有特色、有成效。随后,汤克明针对开学疫情防控工作中的热点和难点问题与领导班子成员展开交流。他指出:一要对学院所有教职员工的行程状态进行摸排,确保辅导员、班主任队伍按时高效到岗;二要对学生返校前后的操作流程要清晰明了,列出工作流程图、应急处理路线图、信息报送联系图确保无缝对接,不留任何死角;三要加强对师生的政治站位教育,充分发挥师生党员、发展对象成员、入党积极分子和各级各类学生干部的作用,构筑群防群控组织网。

与会领导同志现场还就其他相关话题展开讨论,并提出了一系列有建设性的建议和意见。

核:殷凤春 作者:卞雅妮 责编:万苗