信息工程学院大学生志愿者助力社区疫情防控——用行动书写新时代雷锋精神


一场阻击新冠肺炎疫情的人民战争正全面打响,在战“疫”队伍中,信息工程学院数字媒体技术专业大学生葛一凡就是其中一员,走在抗击新冠肺炎的路上,用行动书写新时代雷锋精神。

“喂,你好,我是盐城师范学院的葛一凡,我想报名参加抗疫一线志愿服务,随时可以去一线帮忙”,2月份的一天,大洋街道沿海社区团区委接到还在放寒假的葛一凡同学的电话。99年出生的葛一凡,对疫情的关注格外用心,搜集疫情权威信息,积极劝导家人做好个人防护,当他从家人口中得知附近社区的工作人员很辛苦,每天要工作10多个小时,便悄悄地打了一通电话,去社区主动要求作为志愿者参与“防疫”工作。在这个特殊的时期,葛一凡积极响应团组织号召,加入基层防疫队伍后,他每天都是早早来到东升新村社区,负责接听电话并登记来电居民的口罩预约信息。这是个细致又量大的工作,首先要求对每个小区都有一定的了解,葛一凡在来社区服务的短时间内就掌握了辖区小区信息,在登记时做好户口本和房产证信息核实,用行动践行了雷锋精神,展现出当代大学生有责任、敢担当、讲奉献的一面,做一颗“永不生锈的螺丝钉”。

社区主任刘熙说“葛一凡同学来到社区后帮了我们很大的忙,他工作细致认真,学习能力强,让我们感受到新生代的力量。

“抗击疫情是我自己最好的成长礼。”怀揣着奉献和服务社会的信念,葛一凡不忘雷锋精神,勇向前、敢奉献,他的身影闪耀在防疫一线,成为这座城市勇敢“逆行”的青春力量。

          

报道链接:

1.http://www.ourjiangsu.com/a/20200305/1583375161161.shtml?from=singlemessage&isappinstalled=0

2.https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NTYwNTAzNA==&mid=2650185577&idx=1&sn=1bac56eca2c45424aa3c485e0a79ee79&chksm=bef7c02c8980493a25513a64eb011aa44c59e7255ef25100fc2541fc4fd1b63b8f9ad95c074f&mpshare=1&scene=23&srcid=&sharer_sharetime=1583996314477&sharer_shareid=e55b0fd8bfd0a572f80bc7d94647b51f



审核:赵任凭 作者:卞雅妮 任彤彤 责编:万苗