众志成城,信息学院“三心”战“疫”


面对新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻形势,在www.4688.com应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指导下,信息工程学院学工人员迅速落实学校及各部门的疫情防控文件,认真学习文件精神,积极制定信息工程学院学工战“疫”实施方案,以“尽心、连心、暖心”为工作思路,全面统筹协调新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,围绕学生落实联防联控措施,凝聚“三心”抗“疫”的核心力量,切实担负起为同学们健康成长保驾护航的政治责任和神圣使命!

响应迅速,工作落实尽心

1月23日,武汉“封城”后,辅导员、班主任分两头双向行动,立即与学院全部湖北籍学生取得联系,建立“湖北加油”群联动机制,了解动态、疏导情绪、转达慰问。同时在全院范围内普及新型冠状病毒肺炎的防护指南,及时传达教育部、省委省政府总体部署、省教育厅以及学校的相关文件精神,做好毕业生实习与毕业论文指导安排工作,提醒所有返乡同学安心居家,未得到通知不得提前返校。


1月30日,在学院党总支指导下,学院学工队伍迅速组织召开专题视频会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神。通过“学习强国”、QQ、微信等平台召开线上会议,向全体学生进一步传达中央、省、市和校有关全面做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知精神。要求辅导员、班主任强化政治意识,关注疫区师生,做好情况摸排,打赢疫情防控阻击战。

全员战疫,学院师生连心

学工系统围绕学生落实联防联控措施,结合学院微网格管理机制,以学工办、团总支牵头,构架“辅导员(班主任)—学生干部—普通学生”、“学生党支部—学生党员—普通学生”“双闭环联动机制”,构筑起群防群治的严密防线。成立分年级对接日报队伍,严格执行新型冠状病毒肺炎疫情防控“日报告”制度,准确了解、反复核查学生情况,建立定期追踪、每日动态更新数据库,严防死守,情况摸排“一站到底”。辅导员班主任每天对信息筛选查看班级学生材料,关注每位学生的动态,跟踪了解近期生病同学的恢复情况,学工办汇总记录查漏补缺。学院1613)班王辉同学28日在信息填报中标明因公司要求上班,班主任成红胜老师第一时间联系学生本人,明确学校的要求,成功说服学生回家隔离。疫情防控不留一丝缝隙。同时,在学院网、微信以及微博等平台及时推出战“疫”专题,在非常时期强化全体师生的政治意识,提高政治站位,不忘初心、牢记使命,充分发挥师生党员的先锋模范带头作用,激发学生干部的工作活力。


    人文关怀,方式举措暖心

疫情无情人有情。在严峻的疫情防控形势面前,在长时间宅家抗疫的情况下,学院通过系列温馨的方式和举措,关注师生身心健康,坚定了师生疫情防治的信心,让师生“宅”得放心,“宅”得舒心,“宅”得暖心。学工团队精心谋划、引导学生踊跃参与制作视频《你的答案》《感谢有你》,用歌声向奋战在一线的工作者们致敬,为武汉寄语,为中国加油;心理健康教育老师整理心理防疫知识,为学生们提供在线心理咨询,疏解学生心理烦恼;学院学生干部自发设计信战疫,疫战到底微信答题闯关小游戏“宅”在家中的师生通过游戏了解抗疫知识、缓解心理压力学院团总支牵头,有序组织,发动青年团员在“江苏共青团在行动”网站上捐款,凝聚青春力量,贡献青年担当

  

    信息工程学院党总支的带领下,全院连心,战线协同,自强不息,共克时艰,相信这场电子“战疫”一定能够打得好、打得赢

审核:赵任凭  作者:毛阿璇、杨庆和  责编:任彤彤