信息工程学院召开意识形态专题研判会


 11月20日上午,信息工程学院在学院党员之家召开意识形态研判工作会议。学院党总支副书记、院长朱立才,学院领导班子成员赵任凭、张辉、周彩根等相关同志参加会议。会议由党总支书记殷凤春主持。
  会上,殷凤春首先列举了几个典型的反面案例,以此来说明加强意识形态建设的重要性和必要性,并告诫大家引以为戒。殷凤春说,新时期意识形态建设作为中国特色社会主义实践的重要领域,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,高校作为意识形态工作的前沿阵地,任务艰巨、责任重大。
  随后,殷凤春就如何加强学院意识形态,抵御利用宗教对校园进行渗透和防范校园传教工作做出部署:一、筑牢思想防线,提高政治站位,充分认识意识形态工作的重要性,始终保持头脑清醒和战略定力;二、筑牢组织防线,各层各级压紧压实责任,牢固树立责任意识,勇于担当;三、筑牢网格防线,上下联动,齐抓共管,密切关注学生的学习、生活、心理、情感,把工作做到学生的心里;四、筑牢舆论防线,善用新媒体,掌握网络意识形态领导权、话语权,用好管好舆论宣传阵地;五筑牢文化防线,坚持立德树人,强化价值引领,推进课程思政,发扬师德师风引领作用。
  最后,殷凤春强调,对高校来说,意识形态工作永远在路上,只有进行时没有完成时,全院师生要切实把思想和行动统一到中央重大决策和部署上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以稳定的校园环境推动学校高质量发展。

审核:殷凤春 作者:贾铮 责编:戴艳