信息工程学院召开学生工作“微网格管理”会议


根据学院下半年学生工作安排,按照学院党总支的统一部署,经过院团总支和学工办的具体策划。918日晚,信息工程学院在A506召开学生工作“微网格管理”会议。团总支副书记卞雅妮,辅导员毛阿璇出席会议,主要学生干部、学生党员以及发展对象参加会议,会议由毛阿璇主持。

会中,毛阿璇说“微网格管理”就是分级分层建立管理网格,明晰各层管理职责,建立有效的信息处理与突发事件应急处理机制,深化我院学生的自我管理。卞雅妮强调,学生干部们要积极发挥模范带头作用,主动担当、主动作为,立足自己的本职岗位,实现安全工作不留盲区。同时,要求学生干部要针对本周将举行的计算机考试开展诚信考试主题教育,营造公平、公正、诚实、守信的考试环境,促进我院学风建设。

预备党员崇庆表示:“细化后的‘微网格’工作职责和管理范围更加明确,学生干部可以将掌握学生动态信息及时上报给学院,在实现自我价值的同时提升了学生思想政治工作的有效性。”

  信息工程学院学生工作“微网格管理”,是在“网格化”管理基础上的进一步精细管理,它以学生寝室为最小网格,将学生管理工作横向分层、纵向分级,“微”在管理方式与工作职责,以数字化、信息化为手段,以寝室、班级、专业、年级为区域范围,以信息的规范处置为内容,以网格节点负责人为责任人,融信息收集反馈、安全责任落实、思想教育、价值引导、学习激励、文明寝室建设,工作考核和工作监督等为一体,进一步完善学生工作体系。


审核:赵任凭 作者:毛阿璇、冯瑞琪 责编:宋晓雅