信息工程学院关工委举办“我和祖国共成长”新中国成立七十周年主题座谈会



5月24日下午,信息工程学院关心下一代工作委员会于4号楼103会议室组织开展 “我和祖国共成长新中国成立七十周年主题座谈会。会议由学院党总支书记殷凤春主持


会上,殷凤春就学院党建工作、学院春学期事业发展情况向与会老同志进行了汇报;院长、党总支副书记朱立才就学院学科建设、近期重要工作向与会老同志做了简要汇报。与会退休老同志们就祖国的70年巨变、家乡的快速发展、学校的喜人变化、学院的变迁发展结合自身切身经历和体会轮流进行了讲述,并对学院的发展提出宝贵的意见和建设性建议。

梁建林:“学院既要注重人才培养,加强大学生创新创业教育,提升实践创新能力,也要加强对大学生的理想信念教育,促进青年全面发展。

王槐生:“我们要以习近平总书记五四讲话精神引领大学生,达到总书记提出的六点要求,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。”

殷凤春“离退休老同志见证了祖国的成长和发展,参与了学校和学院的建设,具有丰富的经验,作出的建设性建议针对性强,讲述的“我和祖国共成长”故事深刻感人,充满着浓浓的正能量,对年轻的师生而言是一堂富有意义的教育课。”

审稿:殷凤春 作者:卞雅妮、王爱瑾 责编:戴艳