信息工程学院成功举办第十届“弘扬五四精神,唱响时代旋律”班级合唱比赛


为庆祝99个五四青年节,继承发扬五四精神体现新时代共青团员风貌,丰富校园文化生活5月4日晚,信息工程学院南院大礼堂举办第十届“弘扬五四精神,唱响时代旋律”合唱比赛组织部副部长朱京凤宣传部副部长李荣庆学院大学计算机系主任黄津津办公室主任徐袁晓峰博士,学工办主任施桂红,正科级辅导员季芳芳应邀担任评委。学院党总支副书记、副院长赵任凭以及16、17班级的班主任出席此次活动。

比赛班级各显神通,将青春的创意和传统旋律结合,为听众奉上了一场听觉盛宴。《游击队之歌》《歌唱祖国》《南泥湾》……比赛曲目包含了歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代的主题思想,体现当代大学生积极向上、追求革命理想、追寻“中国梦”的远大理想“五四”精神始终激励着中国青年前赴后继,艰苦奋斗,为中华民族的伟大复兴做出卓越贡献。作为特邀嘉宾外国语学院表演者们,给大家带来了的精彩表演——用不同的语言演绎《共产党宣言》在马克思诞辰200年之际,为信息青年学子展现了马克思为之奋斗终生的共产主义目标。比赛的最后,信息学院原党总支书记朱佳芳携文化志愿者团队带来了《雕花的马鞍》《洪湖水浪打浪》两首歌,引来掌声阵阵。最终,物联网工程1712、1713班,软件工程173、174、175班摘得本次合唱比赛团体一等奖,大赛圆满落幕。

信息工程学院“五四”歌咏比赛举办至今已有十届是学院建设良好校园文化环境的品牌特色项目,旨在引导广大师生弘扬五四精神,团结进取、锐意创新,唱响青春和爱国主旋律。合唱比赛既提高了全院学生之间的凝聚力,又增强了全院同学的爱国情怀