信息工程学院开展假期前宿舍安全隐患排查


 为创建整洁文明的学习和住宿环境,切实加强学院安全教育工作,427日下午,信息工程学院组织开展五一小长假前期的宿舍安全隐患排查工作。学院学工办主任施桂红、辅导员季芳芳、团总支副书记卞雅妮、辅导员毛阿璇老师一同对宿舍内务卫生以及违章电器进行了全面的检查。

 此次排查重点在大一、 大二宿舍。步入宿舍,施老师关切地叮嘱学生要勤通风,勤晾晒衣服、被子。她指出, 五一假期临近,留校的同学要安排好自己的假期学习与生活,保持宿舍的干净与整洁。在检查的过程中, 季老师和同学们亲切地交谈了学习和生活方面的话题。对于检查所反映出的问题,卞老师指出要针对存在的问题做好整改工作, 督促学生认真排查宿舍安全隐患, 营造安全、卫生的住宿环境。毛老师嘱咐学生不能使用违章电器,提醒同学们要高度重视宿舍的用电安全。

 通过此次卫生检查工作, 有利于同学们重视宿舍用电安全,保持宿舍干净整洁, 养成良好的生活习惯,帮助学生们度过安全、卫生的小长假。