信息工程学院男篮勇夺新生篮球赛冠军


1122日下午,在历时两周紧张有序的初赛后,信息工程学院男篮勇猛杀进盐城师范学院新生篮球冠军赛,与化学与环境工程学院在通榆校区篮球馆进行最终较量。本次冠军赛邀请了信息工程学院党总支书记张晓东、学工办主任卢东祥等领导莅临观战。   

赛前,双方队员入场,全场人员起立奏国歌。哨声一响,随着裁判手中点球的抛起,比赛正式开始。开球,先由信工院10号球员刘其旭一个巧妙地上篮,球进了,队员们定向打开了战火。化工院不甘示弱,一路奋起直追。两队队员奋力拼搏,双方都表现出了极强的取胜欲望。但在上半场比赛中,信工院以08:18的比分,落后了10分,化工院暂时领先。  

下半场比赛,学院队员们立马调整心态,重新找回感觉。通过队员们精湛的表现:抢断,晃人;团队的合作:巧妙地躲开重重防守,突破传球带球上篮。比分迅速缩短,甚至领先对手。信工院队员们的出色表现给场上制造了热烈而又紧张的气氛。时间一分一秒流逝,比赛也临近终场。信工院最后以33:29较化工院高4分,摘得冠军奖杯。

比赛结束后,张书记上台与冠军球员握手祝贺,并颁发冠军奖杯。张书记还表示:本次比赛为新生提供了一个相互交流的平台,增进同学们之间的友谊,提高大家参加体育锻炼的积极性,向师生们展现新生的精神风貌和运动风采。