信息工程学院新闻中心召开新闻稿培训会议


1119日晚七点,信息工程学院新闻中心在五号楼会议室召开新闻写作和摄影技巧培训会议,会议旨在指导新干事写稿、拍照注意事项及技巧。会议由部长刘义龙主持,主席助理张炜钰、副部查芙蓉、丁沁涵及大一、大二干事参加。

会议开始,部长刘义龙首先向大家提问“什么是新闻”,在解读新闻的含义后,他表示召开培训会议是为了规范写稿格式、提高稿件质量以及写稿能力。随后,副部查芙蓉向大家介绍写稿的具体要求,她希望大家能够在写稿中不要带主观感情色彩,要实事求是,同时她列举大家在写稿中的一些通病,并告诉大家该如何改正。接着,大家就先前准备的优秀新闻稿一起学习、讨论。此外副部丁沁涵就近期大家新闻摄影中所出现的问题提出要求,她表示摄影时要保证照片的清晰度,更要注重主讲人的形态,同时她还希望大家能够以严谨踏实的态度完成工作。最后主席助理张炜钰将新闻中心写稿、摄影等要求和技巧分享给大家。

通过本次培训,各干事更加明白了写好新闻稿的要求以及新闻摄影技巧。希望通过培训,大家能够扬长补短、再接再厉,为新闻中心、为学院贡献一份力量。