信息工程学院举办“我和党的十九大”朗诵比赛


为让学生更好的感知十九大,培育并弘扬以爱国为核心的民族精神。1025日下午四点,信息工程学院于国际会议中心举办了以“我和党的十九大”为主题的朗诵比赛。副书记副院长赵任凭、团总支书记祁佳、新生班主任董健及主席团成员担任本次比赛评委,部分大一、大二同学参与比赛。

伴随着慷慨激昂的音乐,朗诵比赛缓缓拉开帷幕。在两个小时的比赛中,参赛人员都精神饱满,情感充沛,他们声情并茂地歌颂着祖国,祝福着祖国。同学们的朗诵真切的表达了大学生永远跟党走的思想,要把青春献祖国的决心!同学们以训练有素的朗诵水平、全新的诵读形式、富有表现力和感染力的表演设计,这都赢得了评委们的赞赏。特别是软工168班马敏同学朗诵的《不忘初心跟党走》,马敏同学的情感十分到位,在场听众无不为之动容。她说,我们当代大学生要明白不忘初心,方得始终;要学会吃苦耐劳,减轻浮躁;要牢记少年强则国强,更要怀揣梦想,勇敢追梦。经评委们严格的评判,仔细的核对,最后主持人上台宣布获奖同学名单并颁发奖状。在现场观众的热烈的掌声中,比赛拉下帷幕。

本次比赛提供同学们一个展示自我的平台,也使得同学们在比赛中感悟十九大的真谛,激发学生的爱国热情,为打造优良学风,建设昂扬向上的校园氛围奠定了基础。