信息工程学院对学院实验室和学生宿舍进行安全检查


为做好学院的安全与管理工作,消除安全隐患,营造安全有序、文明舒适的育人环境,1019日上午,信息工程学院对学院实验室和学生宿舍进行了安全检查。学院党总支书记张晓东、党总支副书记、副院长赵任凭、办公室主任徐贵伍、团总支书记祁佳、实验室主任王创伟、教学办主任刘庆伟、辅导员施桂红、毛阿璇参与了此次安全检查。

在实验室检查中,张书记带领老师们专门检查了学院机房实验室的空调、接线板、消防水袋、杂物堆放等安全情况,发现实验室存在一些安全隐患,比如:接线板老化,空调后有杂物、消防水带无法使用等,并跟负责机房管理的老师交流对接确定整改措施,填写安全工作检查反馈表。在学生宿舍检查中,赵书记带领老师们重点对学生宿舍卫生、用电安全以及防火、防盗等诸多方面进行了检查,跟同学积极交流,对发现的问题现场提出整改意见,填写宿舍安全工作检查反馈表。经过近两个小时的细致检查,学院领导老师对学院机房实验室和学生宿舍的安全情况已清楚,并表示对存在的安全隐患和安全问题要尽快进行整改和清理,争取为全院师生打造一个安全舒心的工作和学习环境。

实验室和宿舍是学院师生工作和学习的重要场所,其安全情况事关每位师生的切身利益。此次安全检查,有助于改善学院师生的工作和学习环境,增强了教师和同学们的安全防范意识,培养良好的安全卫生习惯,为党的十九大胜利召开营造了和谐稳定的校园环境。