信息工程学院2017级新生开学典礼隆重举行


20171014日下午3时,信息工程学院 2017级新生开学典礼暨新生入学教育大讲堂启动仪式在主楼国际会议中心举行。学院领导、各系主任、2017级班主任、辅导员老师以及全体大一新生出席活动,开学典礼由党总支副书记、副院长赵任凭主持。

首先,学院党总支书记张晓东代表学院党政和全体师生对2017级全体新生的到来表示热烈的欢迎,祝贺大家成为“信息人”。张书记对全体新生寄出六点希望:希望同学们做一个遵章守纪的人;做一个坚强意志的人;做一个品质高尚的人;做一个知识渊博的人;做一个能力超群的人;做一个身体健康的人。2017级新生倍受感动与鼓舞,场下掌声雷动。张书记还简单介绍了为期三个月的适应性讲座、博士论坛、企业家论坛和专业大讲堂等系列活动,从而帮助同学们尽快地适应大学生活。紧接着,学院副院长朱立才对信息工程学院的基本情况作了较为详细的介绍,对学院的专业分布情况也做了相应的解读,尤其提到学院校企合作的办学特色,希冀2017级新生从开学起就明确目标、强基固本。

随后,老生代表吕垚同学用自身的经验告诉同学们现阶段最主要的任务就是学习,今日的懈怠与纵容将会毁掉明天的未来,还建议2017级新生同学们要在大学里制订好自己的目标,可以选择做学生干部来承担责任,提升能力。新生代表王佳妮也进行了热情洋溢的发言,她向默默付出的老师和家长表达最真诚的感恩与敬意,代表全体新生宣誓今后会养成良好的学习习惯,努力提高自己的实践能力,严于律己,树立规范意识。最后学院对学习标兵、运动标兵、技能标兵、文明标兵以及外语标兵进行了表彰与颁奖。

信息工程学院全体师生共同祝愿2017级每一位新同学都能在盐师这个梦开始的地方努力,也祝愿我们伟大的祖国前程似锦,拥有一个崭新的未来!