少数民族学生茶话“中秋家国梦 别样信息情”


为迎接国庆、中秋双节,103日下午,信息工程学院来自藏族、苗族、壮族、满族的28名少数民族学生在信息学院会议室举办了“中秋家国梦、别样信息情”茶话会活动。学院领导、辅导员老师均出席了活动。

茶话会上,少数民族同学们踊跃地介绍自己当地自然、人文风貌和本民族的风俗习惯,学院党总支张晓东书记向少数民族同学们送上了节日的祝福与问候,他提出,大学生涯要做到目标明确、刻苦学习;要学会做人、融入社会;要学会做事、踏实工作。他还介绍学院近年来高度重视少数民族学生教育管理工作,严格执行党和国家有关少数民族政策,坚持以学生为本,注重人文关怀,对少数民族学生从生活、学习等各方面给予无微不至的关怀,为他们的健康成长成才护航。朱立才副院长在学习方面为大家提供了指导,他希望大家注重完整的知识体系和专业的技能训练的结合。赵任凭副书记强调,作为大学生,应当准确、深层地理解“自由”的内涵,面对问题要懂得做出明智的“选择”。

之后领导们向少数民族学生赠送了中秋月饼和零食大礼包。同学们纷纷表示在中华传统中秋佳节到来之际,信息工程学院的领导和老师给了他们第二个温暖的家,他们倍受感动。在党的十九大即将召开之际,让民族团结之花开遍校园,让各民族学生同心协力、放飞梦想。