盐城师范学院走进空三团慰问演出活动顺利开展


77日晚,由盐城师范学院人武部牵头,www.4688.com、外国语学院、教育科学学院携手开展的“青春拥军传唱爱国情,军民一家共筑铁军魂”军民联谊慰问演出活动在空三团大礼堂成功举办。盐城师范学院人武部部长张晓东,信息工程学院党总支书记朱佳芳,团委副书记丁炫凯,信息工程学院党总支副书记、副院长赵任凭,教育科学党总支副书记、副院长魏哲峰,外国语学院党总支副书记、副院长张宾州;空三团后勤部部长张子峰,团长王德强,政委刘赛出席了此次活动。三家学院的暑期志愿者艺术服务团队参加了此次演出活动。

当日下午,张晓东部长、朱佳芳书记一行来到战士们中间,并带上慰问品对空军战士的辛劳表示慰问,感谢空军战士为国家的发展、社会的长治久安做出的贡献。

当晚六点半,志愿者团队为空军战士们精心准备了节目,送上了精彩的文化盛宴。演出在令人动容的开场舞《军嫂》中拉开帷幕,小合唱《新四军军歌》、《共青团员之歌》表达了对盐阜铁军精神的赞扬,表达了青年学子效忠国家的愿望;舞蹈《喜鹊喳喳喳》轻盈欢快、整齐划一,《穿越》自由奔放、活力热情,让观众大饱眼福;小品《拔牙》诙谐幽默、大胆豪放,让人耳目一新;朱佳芳书记的独唱《吐鲁番的葡萄熟了》寄托着她对空军战士的美好祝福,表达了军民一家亲的美好愿景,将晚会推上高潮;最后,诗朗诵《向你致敬》对全体的空军战士表达了最真切的敬意。晚会落下帷幕,观众席掌声雷鸣。

  出席演出的各位领导对全体志愿者的精彩表演致以衷心的感谢与称赞。今年是建军九十周年,新四军建军八十周年,在盐城这个红色土地上,“听党指挥,忠于人民,不怕牺牲,敢于胜利”的铁军精神一直代代相传。军民联谊晚会颂扬了战士们的铁军意志,鼓励志愿者同学发扬铁军精神,同时,也是暑期社会实践“铁军精神在网络”的一部分,让更多中华儿女了解、继承、发扬铁军精神。