信息学院红色快车驶入沿海社区


   3月23日下午3点,信息工程学院青协志愿者协会号召一些志愿者本着学以致用,学以惠人的心到盐海社区进行电脑义务诊断。

   春风送暖,有我们同行,电脑越来越普及,几乎已经成为生活中不可缺少的一部分,志愿者们首先来到盐海社区党群服务中心,分配好各自的任务,逐一为服务中心的电脑进行诊断修理。过程中,有易也有难的电脑问题,简单的问题志愿者都会当即告知解决办法,防止以后的措手不及;纷杂的便会设立“高压线”,这样以后在使用的时候会轻松许多。电脑的长时间使用会产生诸多缓存----“垃圾”,当然志愿者们不会忽略,细心打理,直至干净。学习就要应用于实践,在学习中明白在实践中深彻,互相有益。最后,志愿者也为周边的居民义务诊断电脑,居民们在平时遇到的电脑问题,也都一一解决。居民们温暖的微笑是对志愿者们最好的回报。

   此次活动不仅让志愿者收获了实践的真正技术,提高了学习的热情与激情,当然从另一方面讲,也是为民服务,为社会造福,做到了科技为社会服务的使命。