信息工程学院举办第十八届语言文字基本功大赛


    4月13号下午信息工程学院在主楼B303举行了“第18届语言文字基本功大赛”。党总支书记朱佳芳,党总支副书记、副院长赵任凭,大学计算机部黄津津、韦新丹,学工办主任卢东祥,团总支书记祁佳,辅导员施桂红,卞雅妮出席本次活动并担任此次活动的评委。
   党总支朱佳芳记为大赛致开幕词,朱书记说:文字是我们文化的传承,强化语言文明,继承五千年文化风采并把中国汉字发扬光大是每一位同学的责任, 希望同学们能通过此次活动进一步意识到传统文化的重要性,日后更加提高对语言文字运用的重视程度。
   此次语言文字基本功大赛包括粉笔字,钢笔字,毛笔字,正字,汉字听写,朗诵这六个比赛项目。粉笔字,钢笔字,毛笔字的所有作品都是同学们当场完成,评委们现场打分。作品风格迥异,展现出每一位同学在文字上的底蕴。在B202教室,我们能时不时听到深情的声音传来,这里进行的正是朗诵比赛。每位选手将随机抽取一篇文章进行朗读,这些语言优美,蕴含哲理的美文,在选手们或激昂,或温婉的朗读声中,每篇美文都让评委和到场的学生动情至深。B211教室的汉字听写以及B204的正字比赛,无一不体现了同学们深厚的语言文字功底。在比赛中,我们都能感觉到同学们对语言文字的热爱,希望语言文字能在每一位同学手中发扬光大。
   此次的语言文字基本功大赛,不仅夯实了我院同学的语言文字功底,更能激发同学们对学习语言文字的兴趣,从而为提升我院学子的综合素质奠定了良好基础。