防范网络诈骗,构建和谐校园


   为了提高学生防骗意识,杜绝校园诈骗事件的发生,信息工程学院于3月9日下午2点在四号楼前举行了防电信诈骗集体签名活动。学院13、14、15级全体学生参加了此次签名活动。

   中午,学生会负责人员在四号楼的柱子上拉起了“天上不会掉馅饼  涉钱信息勿轻信 禁止刷单行为 谨防网络诈骗”的条幅,并做好了签名的准备工作。活动伊始,学生会负责人员首先宣读了此次活动的目的所在,并要求大家认真对待这次活动,深刻思考活动的意义。活动中,以学生干部为带头人,所有同学都秩序井然地在签名条幅上签下了自己的名字,表明了自己积极的态度和对这次活动的热情。学生会成员们也积极地宣传活动的主题,营造出了良好的活动氛围。截至两点五十分,此次活动落下帷幕。

   天上不会掉馅饼,涉钱信息勿轻信。这次活动的开展,是对院领导提出的学生安全工作措施的具体实施,进一步的增强了学生的安全防范意识,让同学们表明了自己对防止网络诈骗事件的态度,坚定了自己的立场,有利于同学们敦促自己的言行,做一个不贪小便宜,诚实守信,时刻保持清醒头脑的大学生。