信息学院安全主题班长沙龙会议召开


   为了提高我院学生的安全意识,加强各项常规管理,22日下午6:00,我院在会议室召开了安全主题的班长沙龙。本次会议由党总支副书记、副院长赵任凭主持,学工办主任卢东祥,辅导员施桂红、卞雅妮出席会议,13、14、15级各班班长及学生会主要干部参与会议。
   会议伊始,赵书记就食品安全,财产安全,宿舍安全等其他安全问题与各位班长、老师进行了深入探讨。他指出,育才路食品以及各种外卖食品并没有卫生保障,建议同学们要少吃,平时尽量到食堂用餐。在谈到财产安全问题时,有班长谈及某班级女生假期刷单被骗的经历,以此警示我们不要与陌生人发生金钱交易,提高防范意识。此外,赵书记还强调了自行车的防盗问题,宿舍的用电安全等问题,他表示,安全是一切的基础,是真正值得我们正视与深思的问题。
   随后,卢主任补充道,大家上网时不要点击不明链接,交友要慎重,尤其是女生,要学会保护自己。会议最后,大家对食堂食品价格偏高以及宿舍后勤维修速度慢等问题进行了讨论,并提出了切实的解决方法。
本次会议氛围和谐轻松,既是对以往工作和出现的问题的总结,也是对今后的常规管理与安全问题的指导。相信通过此次会议,同学们能真正意识到安全的重要性,提高安全防范意识。