信息学院举办2016年“庆中秋”外省新生联谊会


   为加强与大一新生的交流,让远离家乡大一新生更好地融入和谐的校园生活中,9月15日下午3点,信息学院于南苑国培中心开展“庆中秋”外省新生联谊会,信息学院党总支书记朱佳芳,学工办主任卢东祥,辅导员卞雅妮、毛阿璇以及全体外省新生参加此次活动。

   会议初始,朱佳芳书记向新生们表达了节日的问候,带领学工人员逐一与每个外省同学们讲话,了解这些远道而来的新同学的情况,解决他们学习生活中可能遇到的一些问题,并进行合影留念。学院给大家准备了一些水果、零食、中秋月饼,大家在享受着美食的同时,进行“击鼓传花”的游戏,介绍自己、展示五花八门的才艺,表达中秋祝福。会上,朱书记给大家倾情奉献了《吐鲁番的葡萄》、《雕花的马鞍》两首歌曲,一度把活动推向高潮。通过优美的歌声,朱书记向同学们表达了希望大家能够自强自立、成长成才,收获明天的美好愿景。在阵阵掌声中,联谊会顺利落幕。

   五湖四海的外省新生共同欢聚在信息学院,他们可能是第一次在家乡外过中秋。学院给了他们一个家一样温暖的感觉,让他们更好地融入学院,适应校园,迎接大学生涯。