信息工程学院举办班级辩论赛


   11月9日,信息学院于主楼A412举办班级辩论赛,本次比赛由学习部主办,大一、大二各班的精英辩手与学习部辩手参与比赛。

   比赛现场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连。各队伍间交锋激烈,互不相让。场下观众热情的参与互动提问,现场气氛愈加活跃。自由辩论环节更是把整场辩论赛的气氛推向高潮。总结发言精彩纷呈,在辩论“学习是我们的工具还是目的”时,正方辩手总结道:人通过不断学习知识,运用掌握的知识,如工具一般,学习研究更深度的知识。在正方辩手的精彩总结之后,反方辩手也不甘示弱:一个人的成长就是一个不断学习的过程,所以学习是我们的最终目的,知识不可以是工具,工具是会随时代所抛弃的,而知识不能被抛弃。如果学生能辩证看待这个问题,以学习基础知识为工具,来达到学习深度知识的目的,就能更加提高大家的学习氛围。

   本次班级辩论赛锻炼了学生语言组织能力和应变能力,提高了同学们的思维反应速度及沟通技巧。通过辩论赛这个平台,更是展示了学院学生辩论场上的非凡风采。