信息工程学院举办庆祝美丽女性节系列活动


   三月,阳光明媚,生机勃勃,到处都洋溢着浓浓的春意。在这春暖花开的日子里,我们又迎来了第107个“三八”国际劳动妇女节。为构建和谐学院文化,彰显人文关怀,让广大女教师度过一个健康、和谐、有意义的“三八”妇女节。3月8日下午,信息工程学院党支部周密安排、精心筹划,组织学院部分女教师代表前往风景优美的郊外——建湖九龙口参加 “做智慧女性创美丽生活”为主题的庆美丽女性节系列活动。

卸下工作的疲惫,一路上大家兴高采烈、谈笑风生,幸福和喜悦洋溢在每一个人的脸上,经过一个多小时的车程,到达了目的地。党支部书记朱佳芳向女教师们送上了问候和祝福,并向大家提出了殷切的希望:一是希望大家要不断学习,提升自己,争做知性美丽的时代女性;二是希望大家认真践行社会主义核心价值观,注重家庭、注重家教家风,引领家庭树立向上向善的新风尚;三是希望大家拿出“巾帼不让须眉”的胆识,立足本职工作,挥洒青春,绽放新时代女教师风采。每一位女教师的脸上都洋溢着幸福的笑容。

   与此同时,学校的北苑操场正如火如荼地进行着“最美女生节”趣味运动会。此次活动由学院女生部举办,学院大一、大二、大三全体女生参与活动。

下午阳光正好,微风中夹杂着一丝丝暖意,各班女生准时到操场集合,她们收到了来自学院的惊喜----气球,操场上瞬间成为气球的海洋。在学院学生会的组织下,信息工程学院第一届女子趣味运动会正式开始。拔河比赛拉开了运动会的序幕,在一声声加油声中,参赛队伍势均力敌,难分上下。在操场的另一边进行的是呼啦圈比赛,大家实力相当,比赛难度不断升级由原地转动升级到移动转动,三位同学战斗力丝毫不减,最后比赛的第一名由三名同学一起获得。除此之外,套圈赢奖品、玫瑰花传递送温暖、许愿墙等活动也赢得了大家的喜爱,趣味运动会现场气氛十分活跃。

    在这个明媚的春日里,学院欢度美丽女性节活动圆满举办,女教师及女同学积极参与主题活动,大家在活动中愉悦身心、锻炼体魄、陶冶情操、提升自我,愿为学院的进一步发展与提升贡献力量。