信息工程学院开展“论共产党员的修养”党课


   11月25日下午4点30,信息学院于5号楼217开展以“论共产党的修养”为主题的党课。党总支副书记、副院长赵任凭担任本次党课的主讲,入党积极分子参与党课。

   赵任凭以普通大学与名牌大学本科的差距为切入点,提醒入党积极分子应该志存高远,树立明确的目标,思考大学四年应该如何度过等。他认为个人的核心竞争力是思维能力,大学生活的核心是论辩。真理是辩出来的,大学生应发展自己的论断,并能够应付不同观点的挑战,在思想的交锋中说服别人。

   赵任凭通过四个方面论共产党员的修养,总结共产党员应具备政治修养,理论修养,人文修养与社会责任感。政治修养的核心是坚持和捍卫四项基本原则,做到思想上、政治上同党中央保持高度一致。关于理论修养,党员要在思想、言论、行动上用严格的立场和正确的原则来约束自己。人文修养的核心是重视科技教育,其功能是教人做人,科学文化和人文文化是人类社会进步的两个轮子,只有具有人文修养才能真正懂得并尊重科学。同时,每个共产党员的修养不能脱离人民群众的革命实践,要自制与他制相结合,大处着眼,小处着手,细节决定成败,有一定的社会责任感。

   通过本次党课,进一步增强入党积极分子的党员意识和纪律规矩意识,使大家更加严格要求自己,努力向党组织看齐,成为一名合格党员。