朱佳芳书记为积极分子上“长征精神 永放光芒”专题党课


   10月26日下午4点,信息学院党总支书记朱佳芳在主楼B202开展以“长征精神,永放光芒”为主题的纪念中国红军长征胜利80周年专题党课,学院入党积极分子聆听党课。

朱佳芳书记跟入党积极分子一起分析长征历史背景、回顾长征路线及发展时间段,用“数字长征”的方式以具体的数据来解读长征的艰难性,为入党积极分子们讲述了在长征路途中著名的历史事件:长征第一渡、血战湘江、遵义会议、四渡赤水等,并结合学生实际长征精神进行了阐述: 不怕牺牲、前赴后继,勇往直前、坚韧不拔,众志成城、团结互助,百折不挠和克服困难。

   朱佳芳说:长征精神,历久弥新;长征之路,没有终点,每一位入党积极分子都要不忘初心,将长征精神融入心灵、铸入血脉,以勇敢的姿态,迎接新考验、应对新挑战、夺取新胜利,走好新的长征路。

   通过这次党课,入党积极分子们重温了红军长征这段中国革命史,深刻体会到今天来之不易的幸福生活。伟大的长征精神却如同一座丰碑,激励他们努力学习,奋发图强,不畏困难,为国争光!

有一种纪念叫继承,

有一种精神叫永恒;

长征,永远的丰碑,

长征,永远在路上。