信息学院志愿者重阳敬老


    10月8日下午三点,信息工程学院青年志愿者协会的同学们在学院志愿服务基地——盐城市图书馆,和馆内员工一起与老年读者欢度重阳节。
   “九九重阳节,浓浓敬老情”,学院青年志愿者协会的同学们给老人们带去了精心准备的文艺节目。在精彩的节目中,两辈人的情感一起在交融升华,会场的气氛融洽、温馨。“时光时光慢些吧,不要再让你变老了。我愿用我的一切换你岁月长流。”同学们用这首《父亲》表达出了对于老人们的美好祝愿:青春常驻,幸福安康!古筝《渔舟唱晚》和萨克斯《此情不移》以其深邃通透,深深打动了听众的心。最受欢迎的要数舞蹈《青春修炼手册》,欢快的节奏,配上同学们热情的舞姿,张扬着大学生的青春活力。老人们都开心地笑了,仿佛又回到了自己的青春时光。期间,志愿者给老人端茶递水剥瓜果,一个个小小的举动,仿佛是一段段汩汩流淌的心曲,那么自然美丽。文艺表演后,图书馆代表为了提升自己的服务质量,更好的方便老年读者,向他们征求了意见和建议。
    活动最后,志愿者们与老人们合影留念。快乐的时光虽然短暂,但是能够想象,志愿者们的内心是充实的,老人们的心是温暖的。对于信息学院的志愿者们来说,今日一行并非作秀,这只是他们连续在市图书馆开展3年207天的志愿服务,寻常日子里最为特殊的一天!
    盐城晚报对此项活动进行了报道。