信息学院举办“为青春喝彩”演讲比赛


   10月23日下午2点30,我院在主楼B202举办“为青春喝彩”主题演讲比赛。本次比赛由学生会创业部举办,主席团等人作为评委参与比赛。

   青春是什么?在这里,演讲者将告诉你,他们的青春有着什么样的故事。在部门人员的安排下,演讲者们有序的上台演讲。

   “再不疯狂我们就老了”,这是李宇春12年发行的一首歌,这也正是演讲者们的心声。面对枯燥乏味的语数外,身上担负着家族使命,使得青春中的他们渴望自由,渴望疯狂。进入大学的他们似乎得到了解放,但是他们有意识到,青春是自己的,未来也是自己的,正如一位演讲者所说:青春是属于我们自己的,我的青春我做主,但是,我们也要对自己负责,对国家负责。是的,正值青春的周恩来也说:为中华之崛起而读书。在这个充满无限机会的青春,我们应该学会对自己负责,学会对国家负责。演讲者们激情澎湃的演讲声音回荡在整个赛场。

    短短的比赛时间很快就过去了,演讲者们用他们最好的一面讲述着自己的青春故事。演讲结束之后,评委组们很快根据打分评定出各位选手的比赛成绩,15级计算机班的殷亚俊同学以精彩、深刻、生动的演讲获得了此次比赛的第一名。

保尔说:人,最宝贵的是生命。然而在生命里,最宝贵的是青春,青春也是生命里最美的风景,最奇妙的篇章。