信息工程学院开展“指王争霸”盲打比赛


   11月9日,信息学院于平西机房举办以“眼疾手快,超越自我”为主题的“指王争霸”盲打比赛,学院学生会考研部组织此次活动,辅导员施桂红走访活动现场,大一大二部分学生参与活动。

   比赛前主持人宣布盲打比赛形式及规则。选手们按批次进场参赛,整个机房弥漫着紧张的气氛。比赛开始后,赛事井然有序地进行着,选手们全身心的投入比赛当中。键盘被横幅遮住,选手们凭借自身对于键盘的记忆及盲打技巧迅速地敲打键盘,完成后举手示意裁判,由相关负责人员进行登记成绩并有序退场。最终成绩是以盲打字数多且准确率高和用时短者排名靠前。根据负责人员的评分,比赛的获奖情况如下:

一等奖数媒169班冯心纯

二等奖计算机162班刘欢、计算机151班顾叶青

三等奖计算机162班崔琥、计算机161班丁铖、数媒169班葛佳恒

    通过盲打比赛激发了同学们对电脑操作的热情,认识到计算机基础应用能力对自己专业发展的重要性,形成了良好的学习氛围。学院将会继续开展此类活动,希望能调动更多的同学增长学习计算机的热情,促进更好更快的成长。