大一数字媒体与技术专业篮球联谊赛——“锻炼身体 汇聚欢乐”


   12月8日下午2点,信息工程学院大一数字媒体与技术九班和十班于北园篮球场开展了一场篮球联谊赛。此次比赛由两班班班委及班主任丁向民老师联合举办,两班同学均到场为参赛运动员加油助威。

   比赛一开始,篮球健儿们主动出击,以矫健的身姿,熟练的动作直逼篮板。双方队员都迅速进入状态,个个雄姿英发。在场上你争我夺、你攻我守,投起球来动作帅气利落。随着时间一分一秒的流逝,双方队员激情高涨,争夺异常激烈。同时各班拉拉队队员呐喊助威,球场气氛十分活跃。

  上半场,双方运动员打出了良好的团队配合,不断进取,每分必争。比分多次持平,使得大家高呼呐喊。中场休息时,女同学们也捧起篮球,展现自我。她们纷纷走向罚球线进行定点投篮,欢声笑语萦绕在球场之中。下半场,运动员们依旧热血十分,有的打得汗流浃背,有的脸涨得通红,有的累得跑不动了仍坚持防守。经过激烈的角逐,最终9班以38-44惜败对手,10班队长火力全开,尽显才能,最后时刻连续进球带领球队取胜,当之无愧获得mvp称号。不论结果如何,双方队员都拼到最后一分钟,这样的篮球精神传递给每个人。

   此次联谊赛主要为了丰富同学们的课余生活,提高同学们的综合素质,增进两班同学之间的友谊,加强两班同学之间的交流,给“运动健将”的展示自我的舞台 ,增强班级同学间的凝聚力,培养同学们团结平博,积极向上的进取精神,从而更有利于大家积极投入平时的学习中。