信息工程学院开展电脑义务维修


   “电脑义诊进社区,义务维修我先行”。3月23日,学院志愿者为离退老干部杨老师义务维修电脑,传播科技知识。学院青年志愿者协会、硬件协会、学生会信息技术部成员参与此次活动。

    本次活动是结合学院专业特色,服务退休教职工的特色活动,同学们依托自身学科和专业优势,为杨老师解决在电脑方面遇到的各种疑难问题。志愿者们按既定分工有序开展工作,在活动现场,气氛融洽,维修人员忙得不亦乐乎。志愿者们运用所学的知识对杨老师家的电脑进行常规维护、系统重装、电脑杀毒等义务工作,在为杨老师维修电脑的同时,学院学生还积极为杨老师普及电脑操作知识并对电脑日常使用中的一些不好的习惯进行纠正,提高杨老师对正确使用电脑的认识,养成良好的计算机操作与维护习惯,志愿者一丝不苟的态度以及热情受到杨老师的一致好评与称赞。最后,志愿者们与杨老师合影留恋。

    此次电脑义诊义务维修活动在帮助群众的同时,增进了学院学子的专业学术氛围,使学生学以致用,得到了更多社会实践的机会与经验,充分展示了学院学生走出课堂、乐于助人的精神风貌以及专业学科特色,营造了健康文明、积极向上的氛围,为走向社会打下坚实的基础。