3月25日下午2点,信息工程学院于5号楼会议室举办以“分享爱书,传递心声”为主题的心理活动。本次活动由院学生会心理部主办,心理辅导员施桂红和学院各班学生积极到场参与。


   3月26日上午7点30分,信息工程学院第六届运动会在北苑田径场隆重举行。本次运动会以“走下网络 走出宿舍 走向操场”为主题,学院党总支书记朱佳芳,副院长朱立才,办公室主任徐贵伍,学工办主任卢东祥,辅导员施桂红、卞雅妮、毛阿璇,部分学院老师以及学院14级、15级、16级学生参加,开幕式由朱立才副院长主持。

   朱佳芳书记致运动会开幕词,她向2017年春季运动会的裁判员、运动员和所有工作人员表示崇高的敬意,肯定了体育精神的重要价值,望运动健儿们以此次运动会为契机,投入饱满的精神、昂扬的斗志,拼出成绩,赛出风格,让青春的活力在赛场上奔放。朱书记同时强调全体裁判员要严守规程、公正裁判;全体工作人员忠于职守,树立安全意识、服务意识、规则意识;全体观众团结友爱、齐心协力、文明守纪。为各项竞赛创造良好的氛围,保证竞赛的顺利进行,祝愿运动会圆满结束。随后,运动员代表和裁判员代表分别宣誓,在热烈的掌声中朱立才副院长宣布运动会开幕式结束,运动会赛事正式开始。

   紧张激烈的比赛在即,赛场上随处可见学院健儿矫健的身影,运动员积极进行赛前的热身。师生齐上阵,赛场战风云。运动员分别在短跑、长跑、铅球、跳远、拔河、接力赛等9个小项上展开角逐。赛场上,运动健儿们激情飞扬、奋力拼搏,主持人追踪播报着比赛进程,热情洋溢地宣读着各班通讯员现场撰写的稿件,整个场面热闹非凡。4×100米混合接力赛在一阵阵的加油声和掌声中把整个运动会推向了高潮,操场上的观众也深受感染、热情高涨,一句句加油呐喊,一遍遍鼓掌,使运动员们深受鼓舞,斗志昂扬。期间,学院学生会的工作也准备得非常到位,给每一位运动员以充分的照顾和服务。

   在本次运动中,同学们本着“友谊第一,比赛第二”的理念参赛,赛出了风格,赛出了水平。运动会上的精彩表现,充分展现了学院师生蓬勃欲发的活力和朝气,也锻炼和展示了同学们的身体素质,磨砺了同学们克服困难的意志品质。